Измены в брачной жизни

Отношения с мужчинами

Как большинство людей узнают об измене?

Если у вас все великолепно в постели, то это означает, что ваш партнер просто не может иметь увлечений, верно? Психологи называют это «теорией гидравлического насоса»: у людей якобы ограниченный объем сексуальной энергии, поэтому если вы ее интенсивно расходуете на стороне, то дома вам уже «не захочется». Опять неверно. Многие люди становятся более страстными дома, когда у них интрижка. Роман повышает их сексуальность.

Именно технические средства, а не характеристики сексуальной активности, чаще помогают подловить партнера. Нажмите кнопку «перезвонить» на его телефоне в машине. Просмотрите список «предпочитаемых номеров» его мобильного телефона и наберите тот, который вызывается чаще прочих.

Возьмите ее смартфон и полюбуйтесь надписью: «Милая, позвони мне»,— появившейся на экране. Чем больше способов коммуникации, тем меньше возможностей что-то утаить. Несмотря на все это, если вы действительно не желаете быть пойманным и активно заметаете следы, то вас, скорее всего, и не поймают. Если вас выследили, то либо вы не очень-то озаботились «конспирацией», либо не тщательно ее придерживались. По опросам все того журнала «Она» 50% изменявших женщин, так и не были разоблачены. Из тех 50%, которые «засыпались», 37% сознались сами.

Если партнер вам изменяет, значит ли это, что он вас больше не любит?

Совсем не обязательно. Однако это значит, что он(а) вас не уважает и ваши системы ценностей весьма разнонаправленны. Для мужчин в их «связях» главное — секс, а для женщин — эмоциональная составляющая отношений.

Исследования показали, что 44% мужчин, имеющих внебрачные сексуальные связи, вообще не испытывают эмоциональной привязанности к своей любовнице — или же крайне слабую привязанность. Только 11% женщин сообщают то же самое.

Продолжительный роман на стороне для женщины означает, что она не встречает удовлетворения своих эмоциональных запросов в семье и между ней и ее основным партнером нарастает отчуждение. Мужчины и женщины изменяют по разным причинам, однако мы склонны предполагать у своих партнеров те же мотивы, которыми руководствуемся сами.

Поэтому мужчины думают, что если имеет место эмоциональная связь, то есть и сексуальное влечение. Женщины полагают, что раз есть сексуальные отношения, значит, есть и эмоциональная близость. И те и другие могут сильно ошибаться и, как правило, не правы. Большинство женщин заводит романы, в которых нет секса, многие мужчины заводят романы, в которых нет ничего, кроме секса. Измены особенно опасны, когда появляются в самом начале брачной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *