Как приготовить вкусные блины

Рецепты

2c9f12d9fef7Как готовить вкусные блинчики?

Блинчики – старинное блюдо российской кухни. Согласно преданию круглые блины символизирует солнце, начало новой жизни. Они непременный атрибут проводов суровой зимы. Известно, что это блюдо начали готовить еще в IX веке.

Удачное тесто для блинов. В чем секрет?

Приготовление блинов – это кулинарное искусство, которое не каждая хозяйка может освоить. Изделия должен быть тонкими, красивыми и ровными.

Как этого достичь?

  • Оптимальным является тесто, замешанное на воде и молоке в пропорции 50:50;
  • чем больше в тесте яиц, тем жестче получаться блины;
  • смесь из воды и молока необходимо медленно вливать в муку. Оно станет эластичным, будет легче избавиться от комочков;
  • тесто не стоит слишком сильно взбивать, иначе изделия получаться резиновыми;
  • все ингредиенты (особенно яйца) должны быть комнатной температуры;
  • если добавить в тесто немного растительного (оливкового) масла, блины получатся более эластичными;
  • выпекать изделия следует на горячей сковороде (желательно чугунной);

Главный секрет пышности блинов — это хорошо просеянная мука.

В основном их подают со сметаной. Нередко блины поливаются шоколадным или ягодным соусом.
Количество начинок в мировой кулинарии достигает более сотни. В России чаще всего готовят блины с мясом, творогом, грибами, сладкими ягодами. Нередко для начинки берут «необычные» ингредиенты: манго и креветки, цитрусовые и морская рыба, крабовые палочки. Для приготовления используют гречневую, пшеничную или ржаную муку. Очень вкусные изделия из «синтеза» гречневой и пшеничной муки.

i (14)Оригинальные рецепты блинов c черносливом, яблоком и лимонным соком

Что нужно?

  • Яйцо;
  • 75 г сливочного масла;
  • 60 г лимонного сока;
  • 170 г теплой кипяченой воды;
  • 70 г сахара;
  • растительное масло;
  • 170 г молока;
  • 380г муки;
  • соль.

Начинка:

  • 2 яблока;
  • 50 г чернослива;
  • 170 г сахарного песка.
  • Желток растереть с солью, сахаром.

Добавить молоко и воду. Смесь ввести в муку, перемешать. Добавить лимонный сок, взбитый белок. Испечь тонкие блинчики. Каждое изделие смазать сливочным маслом. Для начинки: яблоко очистить, нарезать дольками. 3 минуты тушить под крышкой, добавить сахар и нарезанный чернослив. Перемешать и тушить еще 2 минуты. На каждый блин выложить чайную ложку начинки, свернуть в конверт. Полить фруктовым сиропом или сметаной.

Американские

  • 2 яйца;
  • 270 мл сливок;
  • 180 г муки;
  • ванилин;
  • 3ст. л. сахара;
  • корица;
  • соль;
  • 10 г соды

Белки охладить, хорошо взбить. Желтки растереть с корицей и сахаром. Добавить ванилин, гашеную соду. Перемешать. Влить сливки, всыпать муку. Добавить взбитые белки. Снова перемешать.

Нагреть сковороду. Испечь небольшие блинчики. Сразу подать на стол. По желанию полить соусом из ягод, украсить мятой и фруктами.

Блины давно уже стали больше, чем повседневным блюдом. Наличие большого количества пословиц и народных песен, в которых упоминается эти солнечные изделия, это доказывает. Чтобы приготовить вкусные блины, не нужно быть шеф-поваром известного ресторана.

Provozhaem-zimu-v-restorane-Bel-mondo_full

Справиться с этой задачей сможет и начинающая хозяйка. Изучив нехитрые секреты приготовления, вы сможете ежедневно радовать своих домочадцев вкусным блюдом.

6 комментариев для “Как приготовить вкусные блины

  1. Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  2. Доброго времени суток всем с ya-mama24.ru.

    Тема очень понравилась и сохранил в закладки

    Так же интересует обмен ссылками или постами

    Всем удачи и фарта и не держите не на кого зла, а начальнику ya-mama24.ru жму руку за хороший проект!

  3. Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  4. Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы потараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

  5. Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы постараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

  6. Чтобы блины не были сухими, да и вкуснее промазанные маслом блины. Но это зависит от теста, и от того, как выпекают блины. Бывает и сразу после выпечки они уже очень жирные, такие не смазывают маслом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *